От чего помогает лекарственная продукция на основе барсучьего жира?

Данное средство имеет широчайший спектр влияния на человеческий организм. Лечение барсучьим жиром возможно, начиная с 6-летнего возраста.

С помощью БАДа или, например, крема на основе топленого сала барсука лечится:

  • пневмония, ОРЗ, грипп и другие типы заболеваний дыхательных путей, в том числе различные формы туберкулеза (в качества вспомогательного вещества на основе терапии, назначенной врачом);
  • экзема и другие хронические раздражения кожи;
  • ожог, порезы и другие типы повреждения кожи;
  • ревматизм;
  • сбой нормального функционирования репродуктивных органов;
  • заболевание, вызванное бактериями (например, ангина, язва желудка и пр.);
  • анемия и пр.

Как еще применять барсучий жир:

  • Для суставов целесообразно применять растирание барсучьим жиром пораженных зон. Оно же, а также компрессы эффективны при лечении простудных заболеваний различной тяжести.
  • Продукт, употребляемый вовнутрь в жидком виде или в капсулах, повышает уровень гемоглобина в крови.
  • Используя мазь на основе барсучьего жира, вы сможете заживить глубокие порезы, избавиться от язв и других раздражений кожи даже в запущенном состоянии.
  • Данный компонент также часто встречается в косметологии. На его основе создаются омолаживающие кремы, а также помогающие избавиться от несовершенств кожи препараты.
  • Барсучий жир часто включен в состав помад, а также средств, защищающих губы от обветривания, вредного воздействия солнечных лучей и холодного, морозного воздуха.

Вкусное лечение

Для начала рассмотрим рецепты снадобий, которые наши предки пронесли через века самостоятельного лечения различных недугов при помощи барсучьего жира.

Рецепт данной пасты является продуктом народной медицины, накапливающий опыт много столетий.

Для приготовления данного снадобья необходимо смешать 100 граммов барсучьего жира в равных пропорциях с растолченными грецкими орехами и цветочным медом.

Затем следует добавить 50 граммов изюма и кураги.

Как применяется барсучий жир

Хранить пасту следует в холодильнике и принимать на голодный желудок по одной-двум столовым ложкам каждое утро.

Курс профилактики должен составлять не дольше одного месяца.

Данное снадобье можно применять даже для лечения органов дыхания не только для пищевого приема внутрь, но и используя его в качестве средства растирки.

Для приготовления снадобья следует смешать 100-200 граммов очищенного барсучьего жира в натуральном виде или капсулах в равных пропорциях с цветочным медом и какао-порошком.

Затем в получившуюся смесь добавить 40-50 граммов растолченных листьев алоэ, оливкового или даже сливочного масла, 2-3 грамма мумие, 1 грамм пчелиного маточного молочка или прополиса, а также 2-3 чайных ложки спирта.

Данное снадобье необходимо принимать внутрь по одной-двум десертным ложечкам, запивая теплой жидкостью (молоко, чай) три раза в день не позднее, чем за 2-3 часа до приема пищи.

Используя пасту в качестве растирки, можно добиться скорейшего выздоровления благодаря большому количеству природных лекарств.

Перед нанесением на кожу, мазь следует развести чайную ложку снадобья в стакане воды и тщательно натереть ею спину и грудную клетку больного. Результат не заставит себя долго ждать.

Основой данной мази являются эфирные масла розмарина, зародышей пшеницы, лаванды, а также чайного дерева.

Эфирные масла вкупе с барсучьим жиром являют собой образец того, какую здравницу нам предоставила природа и какие широкие возможности существуют у народной медицины.

Необходимо смешать несколько капель каждого из перечисленных масел и добавить полученную смесь в 100 мл барсучьего жира.

Полученную мазь необходимо втирать 5-10 минут, предварительного распарив пораженный участок.

Несмотря на существование большого количества средств и снадобий, барсучий жир весьма полезен при потреблении в чистом виде.

Профилактический прием данного средства обычно осуществляется 2-3 раза в сутки натощак не позднее, чем за 1-2 часа до каждого вашего приема пищи.

Рекомендуется потреблять в пищу барсучий жир месячными курсами после чего давать организму отдохнуть 1-2 месяца.

Однако отдельные болезни требуют особенного способа приема барсучьего жира. Частные случаи применения барсучьего жира будут рассмотрены далее.

  1. Барсучий жир следует потреблять по одной-двум десертным ложкам натощак не позднее, чем за 2-3 часа до плотного утреннего завтрака при хроническом гастрите или панкреатите и язвенной болезни желудка.
  2. Бронхит является настоящей напастью и особенно зимой. При возникновении затяжного кашля барсучий жир можно использовать в качестве растирки, нанося его на грудную клетку и спину, избегая согревания пространства, захватывающего сердце по аналогии с установкой горчичников. После растирки обязательно укутайте туловище на 1-2 часа или на ночь.
  3. Также барсучий жир будет достаточно полезен при приеме внутрь. Стоит быть готовым в очень необычному и терпкому запаху и вкусу барсучьего жира, поэтому рекомендуется запивать его сладким чаем или теплым молоком. Также данное средство можно смешивать с медом, перетертыми ягодами, вкусными отварами или вареньем.

Весьма распространенным вопросом является дилемма о том, можно ли детям потреблять барсучий жир для профилактики или лечения болезней?

Большинство специалистов сегодня склоняются к утверждению, что детям до четырех лет барсучий жир нельзя применять внутрь.

Но при наличии сухого или затяжного кашля, детям можно делать растирки из снадобий перечисленных ранее с использованием барсучьего жира .

По наступлении четырех лет ребенку следует в небольшом количестве ежедневно давать барсучий жир для профилактики, предварительного разбавляя его с вареньем, горячим шоколадом или медом.

Зимой для укрепления иммунитета и профилактики простуды из барсучьего жира готовят питательный десерт:

  1. Две плитки натурального черного шоколада растопить на водяной бане. В заготовке не должно быть орехов или наполнителей.
  2. Положить в миску с шоколадом стограммовый кусочек сливочного масла. Превратить ингредиенты в жидкую однородную массу.
  3. Добавить 150 мл барсучьего жира и 90–100 г какао.
  4. Десерт томить на водяной бане 5–10 минут, после переложить в баночку или глубокую тарелку.

Шоколадную пасту намазывать на хлеб. Бутерброды подавать на завтрак вместе с травяным отваром. Ежедневно съедать до 100 г сладкого лекарства.

Полезно для иммунитета и бронхов средство, которое состоит из 3 ингредиентов:

  • нутряного барсучьего жира – неполный стакан;
  • порошка какао – 60–70 г;
  • сока алоэ – 100 мл.

Соединить подогретый жир с какао, тщательно размешать. Влить сок алоэ, взбить вилкой или венчиком. Перелить в стеклянную посуду и принимать перед сном по столовой ложке лекарства, запивая теплым молоком.

Как применяется барсучий жир

Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуют намазывать барсучий жир на ломтик черного хлеба. Бутерброд полезен при язвенных заболеваниях и низком гемоглобине, проблемах с пищеварением и кашле. Усвоению добавки способствует сладкий черный чай.

как принимать яичную скорлупу для укрепления костей

Лечебно-профилактическое действие

При внутреннем употреблении легкоусваиваемый организмом человека барсучий жир оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие, способствует повышению иммунитета, а также:

  • Способcтвует улучшению белкового обмена
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании
  • Способствует повышению содержания в крови гемоглобина (в числе компонентов барсучьего жира стимулирующих естественный синтез гемоглобина — витамины группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12), витамины Е и А).
  • Повышает устойчивость организма к воздействию возбудителей инфекционных заболеваний (так, например, барсучий жир эффективен в борьбе с палочкой Коха, провоцирующей развитие туберкулеза легких).
  • Активизирует процессы регенерации тканей, способствует ускорению заживления язв и эрозий, оказывает защитное, обволакивающее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Репаративное и ранозаживляющее действие барсучьего жира обусловлено присутствием в его составе витаминов А, Е и B5).
  • Способствует улучшению работы сердца и кровеносной системы, снижает риск развития атеросклероза и тромбозов. Содержащиеся в барсучьем жире Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют расширению просвета питающих сердце кровеносных сосудов и снижению содержания в крови холестерина, а также, как и присутствующие в барсучьем жире витамины Е, B3, B6 и B12 снижают агрегацию тромбоцитов и улучшают реологические свойства крови.
  • Способствует восстановлению нормального гормонального баланса, повышению потенции и фертильности. Такие компоненты барсучьего жира как витамины группы B, витамины Е и А играют важную роль в синтезе мужских и женских половых гормонов, а также благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Входящие в состав барсучьего жира ненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний. Барсучий жир препятствует развитию рака благодаря присутствию в его составе обладающих противоопухолевым свойством полиненасыщенных жирных кислот (особенно Омега-9) и витамина А.
  • Препятствует преждевременному старению, способствует улучшению состояния ногтей, кожи и волос. Барсучий жир богат природными антиоксидантами, в числе которых — витамины А, Е, витамины B3, B6 и B9, органические и полиненасыщенные жирные кислоты.
Предлагаем ознакомиться:  Как использовать барсучий жир при лечении кашля

Регулярное употребление барсучьего жира повышает эффективность профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы(гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит заболевания пищевода, колит, энтероколит)
  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, геморрой, тромбозы, тромбофлебит)
  • Заболеваний и травм кожи(ссадины, царапины, порезы, трещины кожи, трофические язвы, пролежни, анальные трещины, стрии (растяжки кожи), обморожения, ожоги, свищи, укусы насекомых, фурункулы, карбункулы, угревая сыпь, лишай, крапивница, псориаз, экзема, атопический дерматит, и др.). В составе комплексного лечения травм и заболеваний данной группы рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Заболеваний органов дыхания (фарингит, ларингит, хронический тонзиллит, острая ангина, ОРЗ, вызванные вирусом гриппа, бронхит, плеврит, силикоз легких (в начальной стадии), бронхиальная астма, туберкулез легких). В составе комплексной терапии заболеваний нижних дыхательных путей рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира.
  • Инфекционно-воспалительных заболеваний мочевыводящих путей
  • Заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, рахит, артриты, тендениты, остеопороз, остеомиелит, миозиты, переломы, растяжения связок и сухожилий и др.). В составе комплексного лечения таких травм и заболеваний рекомендуется сочетание внутреннего употребления и наружного применения барсучьего жира (растирания барсучьим жиром способствуют устранению боли, воспаления и отеков).
  • Заболеваний женской половой сферы и мужской мочеполовой системы (женское и мужское бесплодие, аденома предстательной железы, простатит, эрозия шейки матки и др.)

Внутреннее употребление барсучьего жира также полезно:

  • При снижении иммунитета
  • Для скорейшего восстановления сил и работоспособности в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операций
  • При общем истощении, дистрофии, анорексии
  • При лекарственной интоксикации, вызванной длительным приемом фармацевтических препаратов
  • Для восстановления функций голосовых связок

Предупредить патологии внутренних органов и укрепить иммунитет помогут профилактические курсы периодичностью два-три раза в год. Столовая ложка для взрослых и чайная для детей (либо необходимое по возрасту количество капсул) – такова разовая доза, которую необходимо повторять 2-3 раза в день за час до еды.

Топлёное сало прекрасно хранится в холодильнике на протяжении двух лет. Определить подлинность этого продукта на глаз сложно. А значит приобретать его лучше в аптеках, специализированных магазинах или у хорошо знакомых охотников, которые смогут правильно вытопить сало, сохранив все его целебные свойства. А перед применением, даже в целях профилактики, обязательно посоветоваться с врачом.

Мазь «Барсучок»

Это ещё один аптечный препарат на основе жировых отложений барсука, но уже для наружного применения, что позволяет комплексно лечить кашель у детей. Мазь содержит также камфору и экстракт красного перца, эти составляющие дают при втирании мощный согревающий эффект, улучшают циркуляцию крови.

При лечении кашля детям растирание выполняют в области груди, обходя зону сердца, и между лопаток. Однако нужно помнить, что в остром периоде с высокой температурой и лихорадкой натирать ребёнка противопоказано.

Благодаря согревающим свойствам мазь эффективна не только при кашле, но и при  мышечных болях, в том числе от травм и при переохлаждении. Если ребёнок неудачно измерил лужу, растирание ног поможет предотвратить насморк.

Применение для детей

Детям в возрасте до 6 — ти лет рекомендовано только наружное применение. Это объясняется тем, что в молодом организме крупная пищеварительная железа (печень) плохо реагирует на усвоение данного продукта. Вследствие чего, возможна аллергическая реакция, которая может привести к отеку Квинке.

В настоящее время во многих селах используют барсучий жир при пупочных грыжах у новорожденных детей. Необходимо отметить чем полезен барсучий жир для лечения детских болезней.

Проверенным способом является наружное использование жира барсука во время детских простудных, легочных заболеваний. Смазывая спину, грудь и стопы у деток наблюдаются великолепные результаты.

При сухом кашле лучший результат получается при внутреннем использовании препарата. Дети без особого удовольствия глотают невкусный препарат. Чтобы вкус получился более ароматным, родителям нужно его разбавить теплым молоком или смешать с медом.

Барсучий жир используют 3:1, т. е. три порции препарата с одной порцией меда или теплого молока. Этот состав давать ребенку три раза в день за 30 минут до приема пищи. Заметное улучшение наблюдается уже на третьи сутки, а за две недели произойдет полное излечение ребенка от данного заболевания.

Применять барсучий жир у детей младше 6 лет не следует без предварительной консультации с педиатром. Печень ребенка может не справиться с его усвоением.

Серьезная проблема с приемом барсучьего жира у детей возникает из-за его специфического запаха. Поэтому возникает вопрос: как дать барсучий жир ребенку, если его назначили для приема внутрь? Выпить в чистом виде жир ребенок не сможет, поскольку у него могут возникнуть тошнота и рвотные реакции.

Барсучий жир для детей используется при частых простудных заболеваниях, особенно при кашле. Детям растирают жиром на ночь спину, грудь, ноги.

Норма приема барсучьего жира для детей внутрь – по 1 ч. ложке трижды в день за час до еды. Положительный эффект от приема заметен уже через несколько дней, однако прием следует продолжить в течение еще 1–2 недель.

Многих мам волнует вопрос, можно ли и каким образом применять жир для лечения малышей до 3 лет. В таком маленьком возрасте лучше не давать ребенку жир внутрь, чтобы исключить возникновение аллергических реакций, но его спокойно можно использовать для растирания.

Малыши с подозрением относятся к белой субстанции, источающей странный запах, и отказываются ее употреблять. Мамам пригодится рецепт вкусного и полезного напитка из барсучьего жира, для которого понадобится:

  • стакан подогретого коровьего или козьего молока;
  • 20–30 г меда, если у ребенка нет аллергии на эту добавку;
  • 40 г барсучьего жира.

Кипяченое молоко остужают до 40–37 градусов, а потом кладут в чашку остальные компоненты. При непереносимости меда пчелиный продукт заменяют смородиновым или малиновым вареньем.

Запах барсучьего жира перебьет щепотка ванили или натурального какао, которое сделает напиток вкуснее. Дети с удовольствием пьют молочно-медовое лекарство и просят добавки.

Как применяется барсучий жир

При кашле ребенку дают пасту из барсучьего жира. Добавку размягчают на водяной бане, а когда она станет похожей на желе, вводят смесь из липового и гречишного меда. Компоненты снимают с плиты, мешают, пока они не превратятся в однородную пасту, и пересыпают в стеклянную банку. Хранить не дольше 5 дней. Барсучий жир соединяют с медом в пропорции 3 к 1.

Ежедневно ребенку дают 15–25 г теплой смеси. Лекарство запивают молоком, отваром из плодов шиповника или ромашки, зеленым чаем.

Совет: Пасту из меда и барсучьего жира нельзя доводить до кипения. При высоких температурах лекарство выделяет ядовитые вещества, которые наносят вред детскому организму.

Дети принимают смесь не дольше недели. Лечение продлевают только после консультации у педиатра, который решит, насколько эффективен народный метод.

Барсучий жир противопоказан малышам до 3 лет, ведь детская пищеварительная система не готова к таким нагрузкам. Средство используют вместо мази: наносят на ручки, ножки и грудную клетку, втирают массажными движениями в кожу, а сверху надевают пижаму, желательно из натуральных тканей.

как принимать витамин Е при планировании беременности

Применение для детей

Лекарственные средства из народной медицины проверены и рекомендованы несколькими поколениями наших предков.

Одним из наиболее известных «лекарств» такого типа в наше время является барсучий жир.

Предлагаем ознакомиться:  Как принимать барсучий жир при бронхите у взрослых и детей

Как применяется барсучий жир

Вы гарантированно добьетесь излечения от тяжелых простудных заболеваний, оздоровите ЖКТ и организм в целом, если будете правильно употреблять данное средство.

Лекарственный препарат изготавливается из натурального барсучьего жира, вытопленного из жировой ткани животного.

Для производства БАДа используют материал, полученный в период, когда барсук собирается впадать в спячку. В это время его жир наиболее богат полезными веществами, которые достаточно затребованы в народной медицине.

Данное средство богато большим количеством полезных веществ, а также таких, которые имеют бактерицидные свойства.

Некоторые из них достаточно сложно добыть из обычной пищи.

Основные химические и биологически активные компоненты в барсучьем жире:

  • витамины группы жирорастворимых: А, Е, В1, В2, В6, В12 и пр.
  • органические кислоты;
  • олеиновая, линолевая и линоленовая, а также другие ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Витаминные комплексы в БАДах из жира барсука выполняют общеукрепляющее действие на организм человека – они одинаково необходимы как детям, так и взрослым.

В частности, витамин Е нужен для кожи – повышает ее упругость, снижает вероятность возникновения растяжек при беременности, быстрых темпах роста, резком наборе или потере веса.

Употребление комплекса витаминов группы В помогает от язвы желудка и других заболеваний ЖКТ, в том числе хронических.

Жирные кислоты – довольно редкие компоненты пищевых продуктов, но в барсучьем жире они имеются в значительной мере.

Представленные вещества необходимы для нормального и полноценного функционирования сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, способствуют восстановлению гормонального фона человека и т. д.

Органические кислоты в составе жира играют наиболее примечательную роль – благодаря им  продукт имеет сильные бактерицидные свойства.

Как применяется барсучий жир

На основе жира данного животного создается множество лекарственных препаратов. Вы их можете приготовить самостоятельно в нужной вам пропорции.

Наиболее эффективными являются продукты, приготовленные по следующим рецептам:

  1. смесь в соотношении три к одному топленого сала с медом, малиновым и смородиновым вареньем, отварами целебных растений (зверобой, плоды шиповника и пр.); если лекарство готовится для детей, в него можно еще добавить молоко – используется для профилактики простудных, бактериальных и вирусных заболеваний, а также для общего укрепления организма. Употреблять 2-3 раза в день не менее 2-х недель;
  2. в соотношении 2:1:1 барсучий жир, мед и сок алоэ – во время лечения туберкулеза. Прием – столовая ложка за полчаса до обеда трижды в день;
  3. в одинаковом количестве: топленое сало барсука, грецкие орехи, цветочный мед, изюм, курага – компоненты сильно измельчаются и смешиваются. Используется для повышения иммунитета детей 5-12 лет. Употреблять в пищу трижды в день по чайной ложке;
  4. в равных количествах смешивается жир барсука и курицы, а также свежевыжатый сок лука – смесь закапывают в уши для лечения отита.

Продукт можно использовать и в чистом виде. Добавки используются для улучшения вкуса и запаха топленого сала барсука, а также для придания ему дополнительных лечебных свойств.

Данное средство можно найти практически в каждой аптеке. Вы можете приобрести барсучий жир в капсулах, в виде готовой добавки, помещенной в стеклянную банку и т. д.

Разновидности биоактивной добавки способствуют нормальному ее употреблению как внутрь, так и наружно.

БАДы на основе жира данного животного представлены в таких лекарственных формах, как мази, очищенный от примесей чистый продукт, упакованный в стеклянную тару, желатиновые капсулы и пр.

Каждый из данных препаратов имеет свою специфику использования и адаптирован под различные потребности покупателей.

К БАДам обязательно прилагается исчерпывающая инструкция к применению, в которой объясняется, как пить данные таблетки или растворы во время лечения того или иного заболевания.

В косметических средствах барсучий жир используется в гораздо меньших количествах, обычно в качестве одного из вспомогательных компонентов.

Среди наиболее распространенной продукции на его основе – гель для губ, кремы для лица и рук, а также лечения трещин на пятках, омолаживающие маски и пр.

Покупая в аптеке или розничном магазине барсучий жир, проверьте его на свежесть.

БАД имеет специфический запах, который мало кому нравится, поэтому его при оценке препарата можно не учитывать.

Цвет свежей пищевой добавки из жировой ткани барсука – молочно-белый с незначительной желтизной. Оставленный при комнатной температуре жир растает и растекается.

Поставьте его в холодильник – он вновь затвердеет.

Как применяется барсучий жир

Если этого не произошло, значит перед вами некачественный БАД (например, имеющий в своем составе много консервантов, примеси жира других животных и пр.) или такой, срок годности которого давно истек.

Испорченный продукт будет иметь:

  • запах гнили;
  • мутный оранжевый оттенок;
  • горький привкус.

Барсучий жир используется при лечении многих заболеваний. Его принимают как внутрь, так и используют наружно в виде растираний и компрессов. Жир применяется как общеукрепляющее средство, повышающее иммунитет и защитные силы организма в зимний и ранневесенний период.

Прием барсучьего жира внутрь показан при следующих заболеваниях:

  • заболевания органов дыхания – частные простуды, кашель, пневмония, бронхит, туберкулез (благодаря бактерицидным свойствам барсучий жир действует на туберкулезную палочку);
  • заболевания системы кровообращения – гипертоническая болезнь, атеросклероз, прием барсучьего жира улучшает состояние при ишемической болезни сердца;
  • заболевания системы пищеварения – язва двенадцатиперстной кишки и желудка.

Внутрь барсучий жир следует принимать по три раза в день натощак по 1 ст. ложке в течение 2-х недель. Следующие 2 недели 1 ст. ложку жира принимают утром и вечером.

Применение барсучьего жира наружно используется для лечения следующих заболеваний:

  • повреждения кожи – ожоги, обморожения, ранения, лучевые поражения, укусы животных и насекомых;
  • заболевания позвоночника и суставов – барсучий жир в виде компрессов лечит остеохондроз, артриты и радикулит;
  • мышечные боли воспалительного характера;
  • при простудах и переохлаждении – в виде растираний.

Барсучий жир широко используется в косметологии благодаря богатому содержанию в нем органических кислот, витаминов и микроэлементов.

Косметические маски из него дают очень хороший эффект: кожа разглаживается, становится упругой, улучшается цвет лица.

В холодное время года барсучий жир помогает защитить кожу от обветривания и обморожения, а также избавиться от шелушения.

Крем применять вечером для лица и шеи. Также можно использовать для рук, локтей и других участков тела с сухой кожей. Он надолго увлажняет и хорошо питает кожу.

С вечера смешать 30 мл водки и 1 ч. ложку лецитина и оставить на ночь. Утром на водяной бане разогреть 50 мл барсучьего жира, 10 г пчелиного воска и 25 мл миндального масла. Добавить растворенный лецитин и снять с огня. Всё тщательно перемешать и добавить 20 капель масла чайного дерева или лаванды.

Крем смягчает грубую кожу и является эффективным средством для лечения трещин на ногах и руках.

Разогреть на водяной бане 1 ст. ложку барсучьего жира, прибавить 1 ч. ложку масла шиповника и по 10 капель витаминов A и E. Отдельно смешать желток 1 яйца с 1 ч. ложкой меда и соединить с жиром.

Нанести маску на лицо и шею, держать 15 мин., а затем смыть теплой водой.

На водяной бане растопить горький шоколад (содержание какао не менее 70%), добавить 1 ч. ложку барсучьего жира, чтобы получить массу консистенции густой сметаны.

Теплую маску нанести на лицо и шею на 10 минут.

Смешать в равных пропорциях мед, растопленный на водяной бане барсучий и рыбий жир.

Нанести на лицо, область шеи, декольте и тыльную сторону рук на 15–20 минут.

Смешать 1 ст. ложку слегка подогретого барсучьего жира, 1 ч. ложку мёда, 1 ч. ложку репейного масла, 1 ч. ложку лукового сока. Добавить по 10 капель эфирных масел гвоздики и мяты.

Нанести на корни волос за 1,5–2 часа до мытья.

Необходимо употреблять по одной столовой ложке жира за полчаса до еды трижды в день.

Состав барсучьего жира

Поправление здоровья при этом наступит довольно быстро, до пяти дней, но прекращать лечение так быстро не стоит, лучше в профилактических целях полечиться ещё пару дней.

Предлагаем ознакомиться:  Жженый сахар от кашля Кашель

Наряду с приёмом внутрь рекомендуется параллельное растирание грудной клетки, спины и ног.

Есть два способа приёма внутрь:

  • Смешать 100 г меда со 100 г барсучьего жира и добавить 50 г сока алоэ, предварительно охлажденного в холодильнике в течение трех дней. Принимать смесь рекомендуется за полчаса до еды по 1ст.л. трижды в день.
  • Настойку коньячную можно приготовить следующим образом: 10 лимонов прокрутить вместе с цедрой в мясорубке, добавить литр растопленного барсучьего жира, литр меда и пол литра коньяка. Все это дело хорошо перемешать и залить им десяток яиц. Оставить в покое на пять дней, а по истечении этого времени размять яичную скорлупу, все перемешать ещё раз и принимать по 1/3 стакана в день.

Советуют употреблять барсучий жир один раз в день – натощак с утра по одной столовой ложке в день, а затем в течение двух часов нельзя ничего не употреблять в пищу и пить.

Рак легких

При таком тяжелом заболевании барсучий жир тоже может быть полезен: достаточно смешать в равных пропорциях его, сок алоэ, мёд и коньяк. Принимать трижды в день за полчаса до еды по 1 ст.л.

Противопоказания к использованию барсучьего жира

Открытая банка с барсучьим жиром

Барсучий жир не следует применять в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости,
  • при заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчевыводящих путей (гепатитах, холециститах, холангитах),
  • в детском возрасте до 6 лет без консультации с педиатром.

Иногда при приеме барсучьего жира возникают побочные явления в виде аллергических реакций (зуд и сыпи), тошноты, рвоты или поноса.

  • для повышения иммунитета при частых простудных заболеваниях;

  • период выздоровления после перенесенного заболевания или послеоперационный период – для восстановления сил;

  • бронхолегочные заболевания: бронхит, плеврит, туберкулез легких;

  • гнойные инфекции: фурункулез, экземы, гнойничковая сыпь;

  • длительно незаживающие раны, язвы, пролежни;

  • травмы кожи: ожоги, обморожение;

  • истощение организма: анорексия, дистрофия;

  • воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей;

  • заболевания органов пищеварения: гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертонической болезнь, нарушение мозгового кровообращения;

  • заболевания вен: тромбофлебите;

  • болезни опорно – двигательного аппарата: радикулит, остеохондроз, артрит;

  • дерматологические заболевания: псориаз, дерматит разной этиологии;

  • обеспечение организма полезными веществами в период роста;

  • нарушениях в половой сфере;

  • лекарственная интоксикация организма.

Для лечения или профилактики жир барсука принимают внутрь или наружно в виде растираний, компрессов, обработки ран после травмы.

Жир барсука используют в косметологии, он улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность, предотвращает старение и восстанавливает клетки эпидермиса. В домашних условиях из него готовят кремы, маски.

Барсучий жир по сути своей является общепризнанным целебным природным и исключительно натуральным средством, однако его экологические свойства, насыщенность жирами и особенными микроэлементами делают его доступным не для всех людей.

  1. Острая или хроническая форма панкреатита являются тревожным сигналом для любого человека. В такие моменты следует отказаться от всего, что может перегрузить поджелудочную железу. Несмотря на колоссальную пользу от лечения барсучьим жиром, он является весьма тяжелым для усвоения продуктом, поэтому в случае, если у вас есть болезнь поджелудочной железы или печени, то следует воздержаться от профилактики барсучьим жиром.
  1. Обострение желчекаменной болезни является противопоказанием к потреблению даже таких полезных жиров, как Омега-3. В связи с этим при обострении данной болезни, человеку следует ограничить себя в питании и временно отказаться от лечения барсучьим жиром.
  1. Пищеварительная система ребенка на ранних стадиях жизни, а именно до трех лет находится в активном процессе становления и развития, в связи с чем не рекомендуется перегружать ее таким тяжелым продуктом.
  1. Беременность является периодом, когда женский организм перегружен. Мобилизация иммунитета приведет к тому, что и без того перегруженный организм начнет стремительнее защищать себя, что может привести к осложнениям в процессе беременности. В связи с этим, в период вынашивания малыша, рекомендуется на какое-то время воздержаться от лечения и профилактики болезней барсучьим жиром до самых родов.
  1. Барсучий жир по сути своей без обработки не является гипоаллергенным препаратом, в связи с чем не стоит забывать и о таком явлении, как индивидуальная исключительная непереносимость. При возникновении аллергических реакций или иных болезненных ощущений, следует прекратить прием барсучьего жира и обратиться за медицинской помощью и консультацией к врачу.

Важно знать, что в исключительных природные снадобья могут послужить серьезным возбудителем или катализатором внезапной аллергии вкупе с агрессивной побочной реакцией выраженной в раздражении печени и желудочно-кишечного тракта, которое выразится как тошнота.

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость, детский возраст (до 3-х лет — при внутреннем употреблении барсучьего жира), обострение заболеваний желчевыводящих путей (в том числе желчекаменной болезни). Перед началом употребления барсучьего жира необходимо проконсультироваться с врачом.

  1. Печёночные и желчные патологии, а также панкреатит – вот главные ограничения к приёму.
  2. Барсучий жир могут тяжело переносить беременные и кормящие женщины, а также малыши до 6 лет. Этим категориям пациентов разрешено лечиться только наружно.
  3. Лечение детей с 6 лет необходимо обсудить с педиатром. Тем более, есть вероятность аллергии и неприятных побочных эффектов в виде тошноты, рвоты и диареи.

Рецепт для хорошего самочувствия

Мучает бессонница и апатия? Сил нет с самого утра, и не помогает даже двойная порция кофе? Насморк появляется от малейшего сквозняка? Организм истощен и ослаблен регулярными стрессами и нуждается в поддержке. При хронической усталости и проблемах со сном рекомендуют смесь, для которой понадобится:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • барсучий – 200 мл;
  • курага – 100 г;
  • мед, желательно не из магазина – 200 мл;
  • изюм – 100 г.

Сухофрукты мелко нашинковать либо перемолоть, орехи растолочь. Тщательно перемешать сухую массу, добавить мед и подогретый барсучий жир. Получившееся средство переложить в стеклянную банку и поместить в холодильник.

Капсулы с барсучьим жиром

Средство дают и детям, которые часто болеют и жалуются на слабость. Барсучий жир с сухофруктами и орехами укрепит иммунитет и сердечнососудистую систему, станет источником дополнительной энергии.

Употребляют жир в растопленном (не холодном!) виде. Для этого нужно достать из холодильника ложку жира и оставить ее на воздухе. Когда он достигнет комнатной температуры, его можно употреблять. Использовать жир нужно до полного выздоровления.

При приеме внутрь можно пить смесь барсучьего жира с молоком. В смесь можно добавить мед по вкусу.

При простудных заболеваниях. Принимать по 1 ст. ложке трижды в день за 1 час до еды в течение 2-х недель. Затем продолжить лечение еще в течение 2 недель, принимая жир два раза в день – утром и вечером.

При тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмония, бронхит). Принимать по 1–3 ст. ложки трижды в день в течение 1 месяца. Затем 2–4 недели перерыв. После чего курс повторить. Такие курсы повторяют до полного выздоровления.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитах, гастритах и как общеукрепляющее средство. Съедать по 1 ст. ложке утром. После приема ничего не пить и не есть в течение 2 часов.

При кашле. Натирать на ночь область спины и груди. Для усиления лечебного эффекта можно принимать жир внутрь по 1 ст. ложке трижды в день натощак. Через несколько дней наблюдается заметное улучшение, но лечение нужно продолжать до выздоровления не меньше недели.

Универсальное общеукрепляющее средство для тех, чья профессия связана с длительным пребыванием на морозе, а также для всех в период эпидемий.

Смешать до однородной массы по 100 г барсучьего жира, меда и порошка какао, по 50 г сливочного масла и измельченного алоэ, добавить по 5 г мумиё, прополиса и 94% спирта.

Барсукор - барсучий жир

Для наружного применения 1 ч. ложку смеси развести в 1 стакане воды и растереться перед сном полученным раствором.

Для внутреннего применения 1 ст. ложку смеси растворить в 1 стакане горячего молока, и выпить перед едой мелкими глотками.